最近お弁当のレパートリーを増やそうとちょっと料理頑張っているところ。
スーパーからもらってくるレシピや雑誌に載ってるレシピなどに挑戦しています。
今日は「じゃがいもの納豆そぼろ煮」。
材料も少ないし、時間も短そうなので簡単そうに見えたのですが・・・。
普通の人ならちゃんと作れるはず。
でも、私はだし汁(最近材料使えなくて捨てちゃうことが多いので、だし汁も中途半端に残すより全部つかっちゃおう!と思い、かなりの量を投入)を多く入れすぎちゃって、食べたらとにかくしょっぱいし匂いがきつくて食べれなかった・・・。明日のお弁当にも使おうと思って3人分もつくってしまったのですが、結局捨ててしまいました。
ごめんなさい・・・。
本などを見てやっても、その通りにならないことが多いのですが、だいたい食べれるのです。でも今日は匂いがきつくてだめだった・・・。
そういえば、会社の最寄り駅の駅ビルがリニューアルして、レストランが増えました。今月から毎月1回、会社の人でディナーにいくことになりました。第一弾は今週金曜日。レストランのメニュー(盛り付け、味付けなど)を勉強して来よう!
スーパーからもらってくるレシピや雑誌に載ってるレシピなどに挑戦しています。
今日は「じゃがいもの納豆そぼろ煮」。
材料も少ないし、時間も短そうなので簡単そうに見えたのですが・・・。
普通の人ならちゃんと作れるはず。
でも、私はだし汁(最近材料使えなくて捨てちゃうことが多いので、だし汁も中途半端に残すより全部つかっちゃおう!と思い、かなりの量を投入)を多く入れすぎちゃって、食べたらとにかくしょっぱいし匂いがきつくて食べれなかった・・・。明日のお弁当にも使おうと思って3人分もつくってしまったのですが、結局捨ててしまいました。
ごめんなさい・・・。
本などを見てやっても、その通りにならないことが多いのですが、だいたい食べれるのです。でも今日は匂いがきつくてだめだった・・・。
そういえば、会社の最寄り駅の駅ビルがリニューアルして、レストランが増えました。今月から毎月1回、会社の人でディナーにいくことになりました。第一弾は今週金曜日。レストランのメニュー(盛り付け、味付けなど)を勉強して来よう!
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