シドニーのレストラン~blancharu~
2009年8月22日 グルメ コメント (3)ガリレオレストランで料理長をなさっていた、
犬飼シェフの、フレンチ・ジャパニーズレストラン
blancharu
に行ってきました。
ちょうど、1周年記念スペシャルコースがあるというので、
予約の上、土曜日の夜早めの時間に行ってきました。
Shop 1, 21 Elizabeth Bay Road, Elizabeth Bay
Tel: 02 9360 3555
http://www.blancharu.com.au
今回のスペシャルコースは一人6品、75ドルのコース。
・オーシャントラウトのディル風味 フェンネルソース添え(写真上)
・トリュフの手打ちフェトチーネパスタ
・フォアグラの茶わん蒸し人参とかにのあんかけ(写真下)
・海老、ムール貝、とこぶしのバタータイム風味
・赤鹿のソテー黒コショウのソース ラズベリー添え(写真中)
・洋ナシとチョコレートムース、ホワイトチョコレートアイスクリーム添え
それぞれ、少しずつ、上品にお皿の上に並べられ、
口に運ぶとすっと溶けていくような感触でした。
(あまり、「噛んだ」という感じがしませんでした。)
さらに、コースにはタスマニア産のスパークリングワインが1杯ついてきて、
これがなんとも、料理に合って美味しかったです。
(調子に乗ってグラス1杯全部飲んでしまったら、
終盤酔いがまわってちょっと具合悪くなりました…)
私たちの通された席は、厨房のすぐ前、
トイレの隣という席でしたが、
ゆったりしたイス(ソファ?)の席で、
食後は、
なんだかそのまま寝たくなってしまうほどでした。
食べすぎず、かつ足りなさすぎず。
デザートをいただきながら、カプチーノも注文しました。
ウェイター、ウェイトレスは、
日本人がいらっしゃいますが、
みなさん、英語が堪能な方ばかり。
お客さんは日本人が多かったですが、
雰囲気はどちらかというとフレンチでした。
夜は、6時に行って、8時までにお店を出ると、10パーセント割引きという特典もあるそうです(予約の際にはその旨申し出なければいけませんが)。
場所は、Kings Crossの駅から徒歩10分ほど。
週末は車を止める場所がどこもいっぱいなので、
電車かバスで行くのが無難なようです。
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